Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чеснокомЖареный перец — закуска, которая подается в холодном виде с чесноком. Готовится перчик очень быстро, а съедается еще быстрее — обязательно попробуйте приготовить жареный перец с чесноком.


Ингредиенты

Перец болгарский — 10 шт.

Помидоры — 5 шт.

Лук — 3-4 шт.

Чеснок — несколько зубчиков

Растительное масло

Соль по вкусу


Приготовление

1. Перец необходимо помыть, высушить. Кончики перчиков слегка надрезать, чтобы при жарке вытекала образующаяся жидкость.

Жареный перец с чесноком

2. Перчики выложить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить перчики с обеих сторон на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если перцы с толстой стенкой, время обжарки необходимо увеличить.

Жареный перец с чесноком

3. Помидоры натереть на крупной терке таким образом, чтобы кожура не смешалась с мякотью помидора. Лук нарезать на средние кусочки.

Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

4. Слегка обжарить лук на растительном масле. Добавить натертый помидор. Тушить лук с помидорами 10 минут.

Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком

5. Полить перец смесью из лука и помидоров, зубчики чеснока очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить к перцу. Посолить. Остудить.

Жареный перец с чесноком

Надеюсь, вам понравится жареный перец с чесноком.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?