
Яичница-глазунья — рецепт из яиц знакомый каждому, хороший вариант для завтрака. Приготовить яичницу-глазунью очень просто, если следовать нескольким простым правилам. Подавать это блюдо можно со свежими овощами, жареным беконом, тостом, зеленью.
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. (на одну порцию)
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
Чтобы правильно и красиво приготовить яичницу-глазунью, необходимо сковороду тщательно разогреть. Затем положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться.
Куриные яйца аккуратно разбить ножом над сковородой. Готовность яичницы определяем следующим образом: белок должен побелеть в результате его коагуляции за счёт высокой температуры, желток должен остаться ярким жёлтым. Благодаря такому сочетанию цветов это блюдо очень красиво смотрится на блюде.
Для приготовления тостов берут белый хлеб, придают ему форму треугольников и обжаривают на сковороде до золотисто-коричневой корочки.
С яичницей-глазуньей можно подать бекон, обжаренный на той же сковороде и/или свежие помидоры черри, разрезанные на половинки. Дополнительным украшением может послужить мелко нарезанная зелень.
Снимают яичницу-глазунью со сковороды предельно аккуратно широкой лопаткой, чтобы не повредить желтки.
Приятного аппетита!
Комментарии