Яичница — глазунья

Яичница - глазунья

Яичница-глазунья — рецепт из яиц знакомый каждому, хороший вариант для завтрака. Приготовить яичницу-глазунью очень просто, если следовать нескольким простым правилам. Подавать это блюдо можно со свежими овощами, жареным беконом, тостом, зеленью. 


Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (на одну порцию)

Сливочное масло по вкусу


Приготовление

Чтобы правильно и красиво приготовить яичницу-глазунью, необходимо сковороду тщательно разогреть. Затем положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться.

Куриные яйца аккуратно разбить ножом над сковородой. Готовность яичницы определяем следующим образом: белок должен побелеть в результате его коагуляции за счёт высокой температуры, желток должен остаться ярким жёлтым. Благодаря такому сочетанию цветов это блюдо очень красиво смотрится на блюде.

Яичница - глазунья

Яичница - глазунья

Для приготовления тостов берут белый хлеб, придают ему форму треугольников и обжаривают на сковороде до золотисто-коричневой корочки.

С яичницей-глазуньей можно подать бекон, обжаренный на той же сковороде и/или свежие помидоры черри, разрезанные на половинки. Дополнительным украшением может послужить мелко нарезанная зелень.

Снимают яичницу-глазунью со сковороды предельно аккуратно широкой лопаткой, чтобы не повредить желтки. 

Яичница - глазунья

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?