Творожный торт с фруктами «Грёзы любви»

Творожный торт с фруктамиТворожный торт с фруктами получается очень красивым и аппетитным! Многим кажется, что сделать такой творожный торт с фруктами очень сложно, другие подумают, что приготовление этого десерта займет много времени, но это не так! Следуйте пошаговым инструкциям, и Вы с легкостью повторите этот рецепт, который удивит ВСЕХ!


Ингредиенты

Для бисквита

Яйцо — 4 шт.

Мука — 8о г

Сахар — песок — 130 г

Сливочное масло — 80 г

Для начинки

Сливки (20%) — 200 мл

Творог — 400 г

Сахар — 3 столовые ложки (или по вкусу)

Желатин — 15 г

Для украшения

Сок апельсиновый — 100 мл

Желатин — 10 г

Фрукты (у меня персик, виноград, физалис)


Приготовление

Яйца перемешать с сахаром, взбивать до растворения сахара. Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. После этого снимите миску с водяной бани и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не остынет.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Далее добавьте к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или микроволновой печи), перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Приготовьте форму для выпекания (она должна быть со съемным дном). Между дном и съёмным кольцом закрепите пергаментную бумагу. Тесто для бисквита влить в форму. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов. Поставьте бисквит в духовку, выпекать следует примерно 40 минут. Первые 30 минут приготовления бисквита старайтесь не открывать дверцу духового шкафа. Как определить готовность бисквита? Во-первых, при надавливании подушечкой пальца на бисквит ямка должна быстро исчезать, а поверхность коржа выровняться. Во-вторых, готовность можно определить по румяной корочке бисквита.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Бисквит готов. Аккуратно ножом отделите бисквит от стенок формы, затем расстегните кольцо формы. Между стенками формы и бисквитом вставьте полоску пекарской бумаги, снова застегните форму.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки. Творог, если он зернистый, протрите через сито. Смешать творог с сахаром.

Творожный торт с фруктами

Желатин замочить в трети стакана кипяченой воды на 10 минут или пока желатин не набухнет. Сливки поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения, затем снять с огня. Горячие сливки постепенно вливайте в желатин, тщательно помешивая. Затем смешайте творог и сливки.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Смесью творога, сливок и желатина залейте бисквит так, чтобы часть творожной массы попала между бисквитом и стенками формы. Поставьте торт в холодильник на 1 час, творожная масса должна затвердеть.

Творожный торт с фруктами

После того, как творожная масса затвердела, приступаем к украшению торта. Персик нарезаем тонкими дольками и укладываем их по периметру торта. Виноградинки разрезать пополам и также укладываем их кругом. Украшаем торт физалисом.

Далее смешиваем апельсиновый сок с желатином, ставим на огонь. Смесь желатина и сока требуется немного подогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен растаять. Полученной смесью залить торт с фруктами. Торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Последний этап: аккуратно снимите стенки формы, отделите пергаментную бумагу от торта. Подавайте творожный торт с фруктами «Грёзы любви» с горячим чаем.

Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?