Трубочки слоеные с белковым кремом

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremomТрубочки слоеные с белковым кремом достаточно просто приготовить, ведь на выручку начинающей хозяйке приходит готовое бездрожжевое слоеное тесто, которое Вы можете приобрести в любом продуктовом супермаркете. И вообще не отказывайте себе в возможности использовать на своей кухне готовое тесто как дрожжевое, так и слоеное бездрожжевое. Немного труда и времени, и слоеные трубочки с белковым кремом получатся очень ароматными и вкусными.


Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка

Яйцо — 1 шт. для смазывания теста перед выпечкой

Белковый крем

Белок от 3-х яиц

1 стакан сахара

3-4 столовые ложки воды

Лимонная кислота на кончике ножа


Приготовление

Для приготовления трубочек необходимо предварительно сделать конусы для их выпекания. Это можно сделать из пергаментной бумаги. Как это сделать, показано на рисунке ниже. В итоге должны получиться конусы длиной примерно 13-15 см, диаметр окружности 5-6 см. Нам понадобятся 13-15 конусов. Не делайте большие конусы для выпекания трубочек, иначе будет мало места для крема.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (14)trubochki-sloenye-s-belkovym-kremomtrubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (2)trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (3)trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (4)trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (7)

Можно воспользоваться готовыми конусами для выпекания трубочек. Их легко можно заказать в любом интернет-магазине кондитерского оборудования.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (8)

Слоеное тесто для трубочек необходимо предварительно разморозить и выложить на тарелки, чтобы листы теста окончательно приняли комнатную температуру.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (6)

На столе при помощи скалки или специального валика раскатать тесто толщиной приблизительно 2-3 мм. Затем нарезать ножом (это удобно делать ножом для пиццы) полоски шириной 2-2,5 см.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (9)trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (11)

Теперь будем формировать трубочки из полосочек теста.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (12)

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (13)

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (15)

Одно яйцо взбить вилкой. Полученные трубочки выложить на противень, выстланный фольгой и смазанный сливочным маслом. Смазать трубочки яйцом.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (24)

Выпекать трубочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (18)

Готовим крем. Белки взбить с лимонной кислотой в стойкую пену.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (19)

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (20)

Из сахара и воды сварить тягучий сироп и, не переставая взбивать белки, постепенно добавить к ним сироп. После этого продолжайте взбивать белки еще 7-10 минут, пока он не достигнет необходимой консистенции.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (21)

Дайте трубочкам остыть. Начинить трубочки белковым кремом при помощи кондитерского мешка.

trubochki-sloenye-s-belkovym-kremom (22)

Надеюсь, Вам понравятся слоеные трубочки с белковым кремом.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?