Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон классический рецептКакое же торжество, праздник или просто посиделки в кругу друзей и близких обходится без торта? Пригласите родных на чай и угостите кусочком торта «Наполеона» с заварным кремом. Вот классический рецепт торта «Наполеона».

Ингредиенты

Для коржей

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 400 г

Вода — 150 мл

Мука — 650 г

Коньяк — 3 столовые ложки

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Соль — щепотка

Для заварного крема

Яичные желтки — 5 шт.

Молоко — 1200 мл

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сахар песок — 2 стакана

Мука — 150 г

Коньяк — 2 чайные ложки

Приготовление

1. Готовим заварной крем. Отделите желтки от белков.

Торт Наполеон классический рецепт

Смешайте муку, сахар, ванильный сахар. В полученную смесь добавьте желтки, коньяк. Перемешать все при помощи миксера.

 Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

На огонь поставьте кастрюлю с молоком. Доведите до кипения.

Торт Наполеон классический рецепт

Постепенно вливайте молоко в смесь из муки, сахара, желтков. Поставьте на медленный огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получиться консистенция густой сметаны. Полученный крем охладить.

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

2. Готовим коржи для торта.

В стакан разбить 2 яйца, добавить соль, уксус, коньяк, воду, тщательно перемешать.

Торт Наполеон классический рецепт

В миску или на разделочную доску просеять муку. Туда же положить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Порубить муку со сливочным маслом (можно использовать кухонный комбайн).

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

В смеси муки и масла делаем по центру углубление, в которое постепенно наливаем желточную смесь. Замешиваем тесто.

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

Тесто оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы масло схватилось.

Торт Наполеон классический рецепт

Тесто делим на 12 равных частей. Из каждой части при помощи скалки раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Лучше всего это делать сразу на кулинарной бумаге. На полученный круг положить тарелку (в моем случае тарелка 17 см в диаметре), отрезать излишки теста. В корже сделать многочисленные отверстия при помощи вилки (чтобы тесто не пузырилось при запекании). Остатки теста не убирать, выпекать вместе с коржом (они будут использоваться для обсыпки торта). Корж выпекать при 200ºС 5-7 минут (духовку предварительно следует разогреть). То же повторить с другими частями теста.

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

Я делала небольшие коржи и решила сделать из приготовленного теста два небольших тортика. У Вас, если будете делать коржи большего диаметра, получится один большой торт.

Запеченные остатки теста измельчить в блендере до мелкой крошки, которая будет использоваться для обсыпки тортика.

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

3. Собираем торт.

Каждый корж промазываем ранее приготовленным заварным кремом. Крем не жалеем.  Промазываем очень тщательно между коржами, с боков и верх торта. Убираем в холодильник на несколько часов.

Торт Наполеон классический рецепт

Затем посыпаем торт приготовленной крошкой. Дать торту пропитаться в течение суток.

Торт Наполеон классический рецепт

Торт Наполеон классический рецепт

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?