Бисквитный торт под мастику к празднику

DSC00228Приготовление этого торта занимает определенного времени, требует терпения. Но результат превзойдет все ожидания! Вот рецепт бисквитного торта под мастику.


Ингредиенты


для бисквита

Мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 15 г

Яйца — 3 шт.

Сода — 1 ч. л.

Какао — 60 г

Кефир — 250 г


пропитка для коржей

Сахар — 5 ст. л.

Вода — 7 ст. л.

Коньяк — 2 ст. л.

шоколадная прослойка

Шоколад сливочный — 200 г


крем для прослойки

Сливки 33% — 200 г

Сахар — 1/2 стакана


для приготовления крема под мастику

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 2/3 банки


для мастики

Сахарная пудра — 500 г

Желатин — 10 г

Лимонный сок — 1 ст ложки

Вода — 50 г


Приготовление

1. Готовим бисквит. Взбить сливочное масло с сахаром (+ванильный сахар) с помощью миксера. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Затем постепенно в полученную смесь добавить по одному яйцу.

Бисквитный торт под мастику

В отдельную емкость просеять муку, какао, соду. Ввести вышеуказанную смесь в смесь масла, яиц и сахара. Взбивать миксером. Последним ввести кефир.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Предварительно духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпекания застелить кулинарной бумагой. Полученную смесь разделить на 2 части: одну часть меньше, другую больше. Выпекать коржи в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины коржа. Бисквит готов тогда, когда при надавливании на него подушечкой пальца, он возвращается в исходное состояние.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Коржи освободить от формы, завернуть в полотенце и убрать в холодильник. Через 8 часов достать коржи, больший коржи разделить на 2 коржа, меньший не разделять. Таким образом, у Вас получится 3 коржа.

2. Готовим пропитку для коржей. Сахар необходимо добавить в воду, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.

3. Готовим крем для прослойки. Взбить охлажденные 33 % сливки с сахаром до устойчивых пиков. Хочу обратить внимание: сливки должны быть обязательно охлажденными и обязательно 33 %.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

4. Готовим шоколадную пропитку. 200 г молочного шоколада растопить на водяной бане.

Бисквитный торт под мастику

5. Собираем торт. Корж поместить в разъёмную форму, пропитать сахарной пропиткой. Затем полить растопленным шоколадом. Сверху положить взбитые сливки. Таким образом собрать весь торт. Убрать его на 2 часа в холодильник.

Бисквитный торт под мастику

Теперь необходимо приготовить масляный крем, которым мы покроем  торт сверху и с боков. Это необходимо, чтобы выровнять торт. Под мастику используются именно масляные крема, т. к. защищают её от попадания влаги (влага разрушит мастику).

Для этого взбить миксером сгущенное молоко и сливочное масло добела. Сгущенное молоко и сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Бисквитный торт под мастику

Теперь выровняем торт. Начинать необходимо выравнивать торт с боков, затем сверху. Выровнять торт необходимо практически идеально, иначе под мастикой будут видны все неровности. Затем убрать торт еще на 2 часа в холодильник.

Если сразу не получается выровнять торт идеально, можно повторить процедуру через 2 часа.

Бисквитный торт под мастику

6. Приготовление мастики.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (соотношение желатин : вода = 1 : 5). Когда желатин разбухнет, поставить его на огонь, до его растворения. Желатин с водой не должны кипеть (теряются свойства желатина). Далее снять желатин с огня, постепенно добавлять сахарную пудру, предварительно просеянную.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Когда масса немного загустеет — добавить лимонный сок. Добавляя постепенно сахарную пудру, замешиваем мастику.

Совет: приобретите сахарную пудру в большем количестве, чем указано в рецепте. Она пригодится при замешивании мастики, а также при её раскатывании. По консистенции готовая мастика должна быть как тесто.

Бисквитный торт под мастику

7. Украшение торта.

Приступаем к раскатыванию мастики. Для этого посыпьте стол сахарной пудрой. Раскатывают мастику как можно тоньше. Затем раскатанный лист мастики переносят на торт при помощи скалки. Разгладить мастику от центра к бокам руками или специальным утюжком. Излишки мастики необходимо срезать ножом.

Бисквитный торт под мастику

К кусочку мастики добавить краситель красно-розового цвета. Хорошо вымесить. Раскатать. При помощи специальной вырубки сделать цветочки. Прикрепить цветочки на торт, смазав их водой. Центр цветка украсить растопленным шоколадом.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Торт убрать в холодильник.

Пошаговый фото рецепт бисквитного торта с мастикой позволит Вам сделать выпечку без проблем!

Приятного аппетита!

* content missing
* content missing

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

5
Комментарии

avatar
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
МарияНатальяАнастасияАннатамара Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

тамара
тамара

Восхитительный рецепт, на первый взгляд показалось сложноватым в приготовлении, а нет, все элементарно, просто немного старания))

Анна
Анна

Очеееень вкусно и бисквит удачно спёкся! СПАСИБО!!!!!!

Анастасия
Анастасия

бисквит вышел классный! Но сахара тут и сладкого и масла очень много, у меня вышел очень жирный торт, наверное перестаралась и масляной прослойкой, хотя делала по рецепту, но взяла бы меньше и нанесла бы тоооненьким слоем, а то прямо перебор. А так классный рецепт)

Наталья
Наталья

наконец-то у меня получился бисквит, который поднялся и не сел! Большое спасибо за рецепт!!!

Мария
Мария

Вкусный рецептик, делала такой бисквит недавно! Всем домашним очень понравилось, но клала больше сахарной пудры)

Что приготовить сегодня?