Советы по выпечке

Как готовить выпечку домаКак готовить выпечку в домашних условиях, полезные советы хозяйкам.

Кекс получится с прекрасной корочкой, если форму для выпекания слегка смазать жиром и посыпать сахарным песком. Кекс будет более темным, если яйца взбивать с небольшим количеством яблочного уксуса.

При выпекании запеканок и пудингов противень или форму надо смазать жиром (растительным маслом), затем посыпать манкой. Получится хрустящая и ароматная корочка.

Изделия из слоеного теста перед выпечкой необходимо охладить. Выпекать следует на противне, смоченном водой.

Если вокруг пирога на противне остается небольшая пустота, тесто лучше пропечется.

Обязательно прогревайте духовку перед началом приготовления выпечки.

Дрожжевое тесто по консистенции должно быть плотным. Иначе время приготовления может удлиниться за счет выпаривания излишней жидкости.

Перед тем как выпечку положить в духовой шкаф, оставьте ее на противне на 10 минут. Она получится лучше.

Смазывайте мучные изделия сверху сливочным маслом или желтком для получения красивой корочки.

Во время приготовления дверцу духового шкафа раньше положенного времени не открывайте.

После выключения духовки оставляйте выпечку в нем еще на 10 минут.

Если выпекаемое изделие подгорает сверху, передвиньте его на один уровень ниже, если снизу – на один уровень вверх.

Если выпекаемое изделие еще не готово изнутри, уменьшите температуру и увеличьте время готовки.

Как готовить выпечку дома

Иногда случается, что пирог спадается после того, как Вы его вынимаете из духового шкафа. Это происходит потому, что при замешивании было использовано слишком много влаги, а температура вначале приготовления была высокой.

Смазывайте форму для изделия сливочным или растительным маслом и посыпайте манкой или панировочными сухарями.

Надеюсь Вам будут полезными советы о том, как готовить выпечку.

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?