Советы по варке риса

Основные советы по варке риса следующие: рис готовится двумя основными способами.

Способ № 1 (1-й совет по варке риса)

Залейте в кастрюлю воды, подсолите, дайте воде закипеть. Рис необходимо промыть несколько раз, добавьте в кипящую воду. Готовьте рис на сильном огне несколько минут, потом убавьте до минимального и готовьте 10-12 минут. Потом добавьте сливочного масла. Получается очень вкусно. 

Способ № 2 (2-й совет по варке риса)

На сковороду насыпьте рис, немного обжарьте, добавьте воды. Когда вода выпарится, добавьте следующую порцию воды и так далее до готовности риса.

Можно приготовить рис следующим образом: на одну часть риса — две части воды. Воду залейте в ёмкость для варки, посолите, когда вода закипит, положите в воду рис. Варить следует на среднем огне 15-20 минут, при этом периодически помешивая.

 

Для того чтобы рис получился белым, надо добавить в воду, в которой он варится, несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Надеюсь советы по варке риса Вам обязательно пригодятся.

Приятного аппетита!

 

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?