Советы по приготовлению свеклы

Как правильно сварить свеклу? 

Свеклу лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара, из расчета 1,5 ч. л. на 2 л воды.

Профессиональные кулинары готовят свеклу следующим образом. Варить свеклу  30 минут в кипящей воде, потом слить горячую воду и залить в кастрюлю холодной воды. Дать постоять 15 минут. Такой перепад температуры позволит свекле дойти до готовности. Кроме того, свекла хорошо очистится.

Другой вариант приготовления свеклы в микроволновке: свеклу заворачивают в фольгу и отправляют в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 минут. При таком способе приготовления свекла получается очень вкусной и сладкой. Используйте приготовленную таким образом свеклу для салатов.

При любом способе завершайте приготовление в холодной воде.

Еще один маленький, но полезный совет: чтобы не окрасить другие овощи в салате, после нарезки свеклы побрызгайте ее маслом.

Теперь Вы знаете, как сварить свеклу правильно и вкусно.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть, что добавить, обязательно оставь свой комментарий ниже. Ваше мнение очень важно.

RelatedPost

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?