Советы по приготовлению свеклы

Как правильно сварить свеклу? 

Свеклу лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Чтобы свекла при варке не потеряла цвет, можно добавить в воду или бульон немного сахара, из расчета 1,5 ч. л. на 2 л воды.

Профессиональные кулинары готовят свеклу следующим образом. Варить свеклу  30 минут в кипящей воде, потом слить горячую воду и залить в кастрюлю холодной воды. Дать постоять 15 минут. Такой перепад температуры позволит свекле дойти до готовности. Кроме того, свекла хорошо очистится.

Другой вариант приготовления свеклы в микроволновке: свеклу заворачивают в фольгу и отправляют в микроволновую печь при максимальной мощности на 30 минут. При таком способе приготовления свекла получается очень вкусной и сладкой. Используйте приготовленную таким образом свеклу для салатов.

При любом способе завершайте приготовление в холодной воде.

Еще один маленький, но полезный совет: чтобы не окрасить другие овощи в салате, после нарезки свеклы побрызгайте ее маслом.

Теперь Вы знаете, как сварить свеклу правильно и вкусно.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть, что добавить, обязательно оставь свой комментарий ниже. Ваше мнение очень важно.

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?