Советы по приготовлению картофеля

Как вкусно приготовить картофельКак вкусно приготовить картофель, как правильно варить и жарить картофель?

Готовьте  картофель в кожуре чаще. Так картофель не потеряет ценные качества.

Очищать картофель непосредственно перед варкой и не оставлять надолго в воде.

Желательно, чтобы все клубни были одного размера. Перед варкой крупные клубни картофеля лучше разрезать на кусочки. Отварной картофель подают со сливочным маслом, с обжаренным на растительном масле луком, сметаной, соусом бешамель. Для красоты и запаха посыпьте зеленью.

Для жарки картофель нарезают тонкими кружочками (это сделать можно ножом или в кухонном процессоре). Перед жаркой необходимо хорошенько обсушить картофель для более быстрого образования корочки. Жарят картофель на раскаленном масле до зарумянивания, а потом солят. Если посолить предварительно, из картофеля выйдет влага, он потеряет свой вид.

Картофель для салатов следует варить в кожуре.

Как вкусно приготовить картофель

 

Картофель будет гораздо вкуснее, если при варке добавить в бульон лук или зубчики чеснока и лавровый лист.

Надеюсь Вам помогут советы, как вкусно приготовить картофель.

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?