Советы по приготовлению фасоли

Как правильно варить фасоль?

Перед варкой фасоль обязательно необходимо замочить. Лучше всего фасоль замочить на ночь. Если времени нет, поступите так: фасоль доведите до кипения, поварите несколько минут, затем оставьте ее на час в этой воде под крышкой.

Как варить? Фасоль довести до кипения, затем варить до готовности на медленном огне. Время варки варьирует от часа до двух часов в зависимости от вида фасоли.

Фасоль будет  вкуснее, если в воду в которой она варится, слить после закипания, затем снова залить холодной водой и добавить 3 ст. л. растительного масла.

Нельзя смешивать при варке различные сорта фасоли, т. к. время варки их различна.

 Томат-пюре и различные соусы следует добавлять к фасоли по окончании варки, потому что кислота увеличивает время приготовления.

 

При варке не следует добавлять соду, поскольку она сильно сокращает время приготовления и ухудшает вкус.

Чтобы замедлить разваривание фасоли, необходимо добавить в неё холодной воды.

Стручки фасоли останутся зелеными, если варить их в подсоленной кипящей воде.

Надеюсь, Вам будут полезны советы о том, как правильно варить фасоль.

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?