Солянка из капусты с грибами

Солянка с грибамиПредлагаю Вашему вниманию ароматную солянку из капусты с грибами. Тушеная свежая капуста получается невероятно нежной и вкусной — возьмите рецепт «Солянка из капусты с грибами» на заметку. В этом рецепте я использовала минимум растительного масла, а мясной (колбасный компонент) заменила грибами шампиньонами. Получилось очень диетическое малокалорийное блюдо.


Ингредиенты

Белокочанная капуста — 1\2 кочана

Морковь — 1 большая

Лук — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль, перец по вкусу

Растительное масло — 1 ст. ложка


Приготовление

1. Капусту нашинковать, положить в сковороду с растительным маслом, добавить 0,5 стакана кипяченой воды.

Солянка с грибами

2. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Положить в сковороду. Лук очистить, нарезать на средние кусочки. Все перемешать. Посолить, поперчить.

Солянка с грибами

Солянка с грибами

 3. 2 столовые ложки томатной пасты развести в стакане воды, перемешать. Влить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу.

Солянка с грибами

Солянка с грибами

4. Тушить капусту приблизительно 40-50 минут в зависимости от капусты на медленном огне, чтобы она стала нежной. Если в процессе тушения выкипает вся вода, можно понемногу ее подливать. За 10-15 минут до окончания приготовления капусты нарезать шампиньоны и соединить их с капустой.

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Солянка с грибами

Надеюсь, Вам понравится солянка из капусты с грибами.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?