Маффины — это круглая небольшого размера выпечка, может быть со сладкой и несладкой начинкой. Маффины похожи на маленькие кексики.
Селёдка «под шубой»
Селёдка под шубой — традиционное блюдо праздничного русского застолья. Вот классический рецепт селёдки под шубой.
Ингредиенты
Сельдь — 200 г (можно использовать в упаковке — сократится время приготовления)
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 средние шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Картофель — 2 средние шт.
Майонез
Приготовление
1. Картофель, свеклу, морковь сварить до готовности (готовность проверяется прокалыванием овощей ножом). Яйца сварить вкрутую (10 минут после кипения).
2. Очистить, а затем натереть на мелкой терке свеклу, морковь, картофель. Яйца очистить, белок натереть на мелкой терке, желток раскрошить. Лук очистить, мелко нарезать или воспользоваться блендером. Кусочки сельди отделить от масла, мелко нарезать.
3. Теперь приступаем непосредственно к сборке нашего блюда. Первым слоем выкладываем сельдь. Вторым слоем лук, затем картофель, морковь, белок, желток, сверху свеклу. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Свеклу также сверху смазываем майонезом. Поставить блюдо в холодильник на несколько часов, дать пропитаться.
Классический рецепт селёдки под шубой — это просто!
Приятного аппетита!
Комментарии
Все очень просто и понятно расписано. Фотографии очень помогают не ошибиться в последовательности приготовления. Сегодня впервые в своей жизни решила приготовить этот салат, а то раньше мама меня всегда баловала, наткнулась на этот сайт в контакте, нисколько не жалею! Думаю, теперь буду готовить чаще :good: