Самый лучший рецепт пасхального кулича

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulichaКулич имеет важное место в праздновании дня Святой Пасхи. Хочу предложить Вам самый лучший рецепт пасхального кулича, который понравится всем членам семьи, включая деток! Для приготовления самого лучшего пасхального кулича Вам понадобятся продукты, которые, как правило, имеются у любой хозяйки. Куличи получаются ароматные и очень вкусные!


Ингредиенты

Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 11 г (столько содержится в маленьком пакетике)
Яйца — 3 шт.
Сахар-песок — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сметана (15-20%) — 150 г
Палочка ванили (или 2 чайные ложки ванильного сахара)
Изюм — 300 г
Мука — 700-800 г


Приготовление

Молоко немного подогреть, добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, 200-250 г муки, тщательно перемешать. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут (за это время опара должна увеличиться вдвое).

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (16)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (2)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (3)samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (5)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (8)

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера, добавьте семена ванили или ванильный сахар. Соедините смесь сахара и яиц с опарой, перемешайте. Далее добавьте сметану, размягченное масло (не растопленное), оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше указанного количества). Тесто необходимо хорошо вымесить, оно должно быть крутым и не прилипать к рукам.

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (9)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (10)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (12)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (13)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (14)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (15)

Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем. Тесто должно подняться (на это уйдет 20-30 минут).

Изюм предварительно вымыть, высушить.

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (6)

Когда тесто повторно поднимется, добавить в него изюм.

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (17)

Формочки для выпекания пасхальных куличей смазать сливочным маслом. Заполнить формочки тестом на 1\3 (в процессе выпекания куличи поднимутся).

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (18)

Выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов 10 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и выпекать еще 30-40 минут (это зависит от размеров куличей).

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (19)

Когда куличики зарумянятся, проверьте их готовность проткнув их зубочисткой. Если зубочистка сухая — кулич готов.

Украсьте куличи на свой вкус: можно смазать их белковым кремом или сахарной глазурью. Разноцветная кондитерская посыпка придаст куличам праздничный вид.

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (22)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (24)

samyj-luchshij-recept-pasxalnogo-kulicha-kulicha (27)

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?