Маффины — это круглая небольшого размера выпечка, может быть со сладкой и несладкой начинкой. Маффины похожи на маленькие кексики.
Рецепт жареной картошки с зеленым горошком
Рецепт жареной картошки относится к числу «холостяцких» рецептов, но далеко не каждый холостяк может похвастаться умением приготовить золотистой картошечки снаружи и мягкой внутри. В этой статье Вы узнаете все секреты приготовления — вот рецепт жареной картошки.
Ингредиенты
Картофель — 7-8 средних клубней
Лук — 1 шт.
Колбаса вареная или сосиски по вкусу
Зеленый горошек для украшения
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Картофель тщательно вымыть, высушить, очистить. Картофель лучше всего нарезать тоненькими кружочками (это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна). Затем необходимо обсушить картофель бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы при жарке было меньше брызг, и быстрее образовывалась золотистая корочка.
2. На сковороду налить растительное масло, нагреть на сильном огне. Выложить обсушенный картофель. Готовить с открытой крышкой на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посолить. Внимание! Раньше этого момента солить не надо! Иначе картофель не получится хрустящим. Лук, предварительно нарезанный на средние кусочки, положить в сковороду когда зарумянится первая сторона. Когда вторая сторона станет золотистой, уменьшить огонь, положить нарезанные сосиски и готовить до готовности.
3. Перед подачей украсьте ароматным зеленым горошком!
Надеюсь, вам понравится рецепт жареной картошки с зеленым горошком.
Прочитайте другие советы по приготовлению картофеля здесь.
Приятного аппетита!
Комментарии