Рецепт торта «Панчо»

Рецепт торта "Панчо"Рецепт торта Панчо, иногда его называют «Сметанный» или «Арарат», мне подсказала одна моя знакомая. Этот рецепт оказался очень простым и одновременно очень вкусным и производящим впечатление, поэтому я хочу поделиться им с Вами: итак, рецепт торта Панчо.


Ингредиенты

Для теста

Мука — 1,5 стакана

Сметана — 250 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — песок — 1,5 стакана

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Сода — 1 ч. л. гашеная 9 % уксусом

Для белой глазури

Сметана — 500 г (чем гуще, тем лучше)

Сахар — песок — 1,5 стакана

Для черной глазури

Сливочное масло — 70 г

Сахар — песок — 5 ст. ложки

Какао — порошок — 2 ст. ложки

Молоко — 3 ст. ложки


Приготовление

1. Готовим белую глазурь. 500 г густой сметаны смешиваем с сахаром, тщательно взбиваем миксером так, чтобы объём общей массы увеличился в 1,5 раза.

Рецепт торта "Панчо"

1. Готовим жидкое тесто. В ёмкость разбить яйца, положить сахар, сметану, соду погасить уксусом. Все перемешать. Добавить муку, все еще раз перемешать до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто.

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

2. Половину полученного теста выливаем в форму со съемным дном. Форму заранее выстлать пергаментной бумагой. Поставить форму с тестом в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180 градусов на 40-45 минут. Критерии готовности коржа: проверяем готовность тонкой палочкой (можно зубочисткой) — протыкаем корж насквозь. Если палочка по всей длине сухая, корж пропекся. Если влажная — снизить температуру и увеличить время приготовления.

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Кстати, другие советы по выпечке Вы можете найти здесь.

Далее во вторую половину теста добавляем 2 столовые ложки какао. Перемешиваем. Заливаем в форму со съёмным дном и ставим в духовку. Готовим указанным выше способом.

3. Итак, пока у нас печется второй корж, выкладываем первый корж верхтормашкой, обрезаем края и обильно пропитываем белой глазурью, надавливая ложкой на корж.

Рецепт торта "Панчо"

4. Когда второй корж приготовится, вытаскиваем его, обрезаем края и разрезаем на несколько примерно одинаковых частей (обычно их получается 8-9). Части шоколадного коржа выкладываем в отдельную емкость и заливаем белой глазурью. Необходимо их немного помять ложкой, чтобы сметана лучше впиталась в кусочки коржа. Оставляем на 15 минут.

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

5. Теперь окончательно собираем торт. На первый корж выкладываем кусочки второго (шоколадного коржа) таким образом, чтобы получилась горка. Сверху поливаем равномерно белой глазурью. Даем тортику остыть и постоять в холодильнике минут 20.

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

6. После этого приступаем к приготовлению шоколадной глазури (заранее ее готовить не надо, она быстро густеет). Смешиваем в маленькой кастрюльке молоко, сливочное масло, сахар и какао. Постоянно помешиваем. Варим на медленном огне примерно 7-8 минут, пока масса слегка загустеет. Затем снимаем с огня. Поливаем аккуратно чайной ложечкой тортик. В плане шоколадного узора здесь можно проявить фантазию. После этого убрать торт в холодильник. Лучше если Вы приготовите торт вечером, а на следующий день будете угощать гостей.

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Рецепт торта "Панчо"

Примечание: в процессе сборки торта, между кусочками второго коржа можно положить кусочки ананаса или орехов.

Надеюсь, Вам  понравится рецепт торта «Панчо».

 

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?