Десерт «Полосатый»

Рецепт творожного десертаЭтот рецепт творожного десерта очень легко воспроизвести. Этот десерт очень вкусный и нежный — понравится и взрослому и ребенку.


Ингредиенты

Творог — 250 г

Сметана — 250 г

Желатин в виде порошка — 2 чайные ложки

Вода — 12 чайных ложек

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Шоколад (можно с орехами и изюмом) — 50 г

Земляничный джем — 2 столовые ложки

Какао — 1 чайная ложка


Приготовление

1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Рецепт творожного десерта

2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.

Рецепт творожного десерта

Рецепт творожного десерта

3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на три части. В одну добавить ванильный сахар, во вторую растопленный шоколад, в третью земляничный джем. В смесь с джемом можно добавить капельку пищевого красителя малинового цвета.

Рецепт творожного десерта

 4. Выложить поочередно коричневую, розовую и белую смесь в прозрачные кружки или креманки. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао при помощи ситечка.

Надеюсь Вам понравится этот рецепт творожного десерта.

Рецепт творожного десерта

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?