Полезные советы по приготовлению мяса и рыбы

В этой заметке пойдет речь о том, как приготовить мясо и рыбу.

О мясе

При запекании мяса старайтесь брать кусок 1 кг и более. Это нужно для того, чтобы не пересушить его.

Готовьте рыбу и птицу в духовке разогретой до 150-170 °С.

Как приготовить мясо с кровью? Начните приготовление мяса при температуре приблизительно 200-210°С, потом снижайте температуру постепенно.

Какая зависимость между временем приготовления и объемом мяса? Чем больше масса мяса, тем больше необходимо готовить его.

Определить готовность куска мяса не трудно – по цвету сока, вытекаемого из проколотого мяса. Если сок прозрачный – мясо готово.

Смажьте мясо майонезом, тогда получится красивая корочка.

О рыбе

Готовьте крупную рыбу при средней температуре; среднюю рыбу начинайте готовить при высокой температуре, затем постепенно снижая её; мелкую рыбу готовьте при высокой температуре.

Как же определить готовность рыбного блюда? Если рыба на вид мягкая и белая – она готова.

Теперь и Вы знаете как приготовить мясо и рыбу.

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?