Панна котта сливочно-вишнёвая

Панна коттаПанна котта — это превосходный итальянский рецепт десерта. Сливочно-вишневая панна котта прекрасный десерт для детей и взрослых. Готовится он очень легко, а съедается еще быстрее.


Ингредиенты

Сливки 20% (лучше 30%) — 500 мл

Молоко — 1\3 стакана

Сахар — 1\2 стакана

Желатин — 15 г

Вишневый сироп — по вкусу (примерно 20-30 мл)

Для украшения кондитерская посыпка и белые шоколадные капли


Приготовление

Желатин замочить в 1\3 стакана холодного молока на 10-15 минут. Желатин должен разбухнуть.

Панна котта

Сливки ставим на медленный огонь, добавляем сахар. Когда сахар растворится, добавьте молоко с желатином. Постоянно помешивая, дайте желатину раствориться. Не дайте сливкам закипеть.

Когда сахар и желатин растворились — снимайте с огня.

Панна котта

Разделить весь объем сливок на две равные части. В одну из частей добавьте немного вишневого сиропа. Можете использовать немного пищевого красителя вишневого цвета для придания десерту более насыщенного цвета.

Панна котта

Приготовьте креманки или формочки для десерта. Аккуратно залить сливочную часть десерта. Уберите в холодильник креманки на 30-40 минут, чтобы белая часть десерта застыла. По истечении времени достаньте креманки из холодильника и залейте вторую вишневую часть (если есть необходимость вторую часть перед использованием можно немного подогреть). Снова уберите десерт в холодильник.

Панна котта

Когда панна котта полностью застынет, можно приступить к украшению. Можно использовать всё, что пожелает Ваша душа и фантазия. Я использовала сахарную кондитерскую посыпку и капли из белого шоколада. Получается очень аппетитный десерт. Я думаю он понравится всем, особенно Вашим детям.

Панна котта

Получается вот такая красота!

Панна котта

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

3
Комментарии

avatar
2 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
adminОльгаТатьяна Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Татьяна
Татьяна

Наконец-то я нашла этот рецепт! Я так долго его искала. Этот десерт мне очень нравится, но именно по этому рецепту получается самая вкусная, на мой взгляд, панна котта. Спасибо!

Ольга
Ольга

Отличное блюда для моего сына — сладкоежки. Лёгкое в приготовлении и красивое в оформлении.

Что приготовить сегодня?