Панна котта сливочно-смородиновая

Панна котта сливочно-смородиноваяПанна котта очень вкусный и нежный итальянский десерт. Сегодня десерт панна котта приготовим в виде небольших сердечек! Представьте, как обрадуется такому десерту ребенок!


Ингредиенты

Сливки 20% (лучше 30%) — 500 мл

Молоко — 1\3 стакана

Сахар — 1\2 стакана

Желатин — 15 г

Смородиновый сироп — совсем немного для придания цвета

Кондитерская сахарная посыпка для украшения


Приготовление

Желатин замочить в холодном молоке, желатин должен разбухнуть.

Панна котта сливочно-смородиновая

panna-kotta-slivochno-smorodinovaya

Затем ставим сливки на огонь, добавляем сахар. Когда сахар растворится, добавить молоко со сливками. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина. Не давайте сливкам с желатином закипеть — желатин потеряет свои желатинирующие свойства.

panna-kotta-slivochno-smorodinovaya

panna-kotta-slivochno-smorodinovaya

Снимите с огня сливки. Разделите сливки пополам. Одну половину разлейте по силиконовым формочкам в виде сердечек. Аккуратно уберите формочки со сливками в холодильник. Белая часть панна котты должна застыть.

panna-kotta-slivochno-smorodinovaya

Во вторую половину добавьте смородиновый сироп или любой другой, который есть у Вас.

panna-kotta-slivochno-smorodinovaya

Когда формочки с белой частью панна котты застынут, аккуратно залейте в них вторую часть сливок и уберите в холодильник для застывания.

panna-kotta-slivochno-smorodinovaya

После полного застывания нашего десерта остается самая сложная часть — извлечение десерта из формочки. Можно короткое время подержать формочки в теплой воде и затем аккуратно снять формочку.

Ну а теперь можно украсить панна котту разноцветной кондитерской посыпкой.

Надеюсь, Вам понравился рецепт панна котты в виде сердечек!

panna-kotta-slivochno-smorodinovaya

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?