Панна котта шоколадная

Панна коттаШоколадная панна котта — итальянский десерт. Дословно «панна котта» переводится как «вареные сливки». Этот десерт понравится деткам, а также с легкостью может стать атрибутом романтического вечера. Приготовление шоколадной панна котты не отнимет много времени, а Вы получите массу удовольствия при ее поедании.


Ингредиенты

Сливки 20% (можно 30%) — 500 мл

Сахар — 1\2 стакана

Желатин — 15 г

Шоколад молочный — 1 плитка

Сахарная пудра для украшения


Приготовление

1. Желатин замочить в 1\3 стакана воды комнатной температуры на 10 минут, желатин должен разбухнуть.

2. Сливки поставить на огонь, добавить сахар, довести до кипения. В сливки добавить разломанную плитку шоколада. Постоянно помешивая добиться полого расплавления шоколада. Сливки снять с огня.

3. В емкость с желатином постепенно влить горячие сливки. Вливать сливки необходимо постепенно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Полученную смесь разлить по формочкам, можно использовать креманки или красивые стаканы, баночки. Дать сливкам остыть при комнатной температуре. Затем уберите десерт в холодильник (не в морозильную камеру) на несколько часов, лучше на ночь.

5. Перед подачей посыпьте шоколадную панна котту сахарной пудрой. Для украшения можно использовать дробленые орешки или кофейные зерна.

Панна котта

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?