Овощные шашлыки из духовки — отличное диетическое блюдо, простое в приготовлении. Попробуйте овощные шашлыки и убедитесь, что готовить вкусно, полезно очень просто.
Ингредиенты
Перчики — мини разных цветов
Лук репчатый
Лук зеленый
Укроп
Огурец зеленый
Помидоры черри
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло, соевый соус по вкусу
Французская горчица
Приготовление
Маленькие перчики и помидоры черри помыть.
Зеленый огурец вымыть и порезать на кусочки среднего размера.
Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать кольцами.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Перемешайте в большой посуде все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте перец и французскую горчицу по вкусу. В финале добавьте к овощам оливковое масло и немного соевого соуса. Оставьте овощи на 20-30 минут.
Через 20-30 минут насадите на деревянные палочки поочередно овощи. Шашлычки положить сверху на форму для выпекания.
В разогретую до 180 градусов духовку поставьте овощные шашлыки на 20 минут.
Овощные шашлыки можно подавать с гарнирами, а также мясом и рыбой.
Приятного аппетита!
Комментарии