Манная каша без комочков

Манная каша без комочковМанная каша — блюдо из детства каждого из нас. Но у многих манная каша вызывает неприятные воспоминания из-за неправильного её приготовления и присутствия в ней комочков! Так быть не должно! Манная каша должна быть без комочков!


Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Манная крупа — 2 столовые ложки

Соль,сахар по вкусу

При приготовлении с таким соотношением продуктов консистенция каши получается умеренно густой.

Также можно сварить манную кашу, разбавив молоко водой в соотношении 1:1.

Приготовление

Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда молоко закипит, убавьте огонь до минимума и начинайте всыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Продолжайте помешивать до повторного закипания. Варить кашу на медленном огне 5-7 минут. Перед подачей в тарелку положите кусочек сливочного масла.

Надеюсь, Вам понравится рецепт манной каши без комочков.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?