Лагман по-домашнему

Лагман по домашнемуЛагман по-домашнему очень вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо! Подливка для лагмана по домашнему, которая готовится отдельно от длинной вермишели, получается очень ароматной и аппетитной, а украшенное зеленью блюда придаст Вашему ужину или обеду незаурядный праздничный вид.


Ингредиенты

Свинина или говядина — 500-600 г

Вермишель толстая (или спагетти)

Лук — 2 -3 головки

Морковь — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Томатная паста — 3 столовые ложки

Соль, перец, базилик по вкусу

Петрушка, укроп


Приготовление

Готовим подливку. Готовить её лучше в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжарить.

Лагман по домашнему

2. Мясо порезать на кубики среднего размера и положить его в сковороду с луком. Перемешать.

Лагман по домашнему

3. Морковь очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду. Перемешать. Тушить лук, морковь и свинину на среднем огне 15-20 минут.

Лагман по домашнему

4. В это время готовим вермишель для лагмана. Можно использовать спагетти, но их необходимо перед варкой разломить пополам. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду, добавить немного растительного или сливочного масла, чтобы спагетти не слипались, перемешать.

Лагман по домашнему

5. К смеси лука, моркови и мяса добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите 10-15 минут. Затем добавьте 2-3 стакана кипяченой воды или столько сколько войдет в посуду. Дайте закипеть.

Лагман по домашнему

Лагман по домашнему

6. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить картофель в подливку.

Лагман по домашнему

Посолите, поперчите подливку по вкусу, добавьте сушеный базилик. Тушите мясо с подливкой еще 25-30 минут.

Лагман по домашнему

За 5 минут до готовности добавьте нарезанную зелень.

Лагман по домашнему

Подавать лагман следующим образом: в глубокую тарелку выложить толстую вермишель, залейте ее мясной подливкой.

Лагман можно подать как первое блюдо.

Лагман по домашнему

Надеюсь, Вам понравится лагман по домашнему!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?