Лагман по-домашнему

Лагман по домашнемуЛагман по-домашнему очень вкусное, сытное, а главное простое в приготовлении блюдо! Подливка для лагмана по домашнему, которая готовится отдельно от длинной вермишели, получается очень ароматной и аппетитной, а украшенное зеленью блюда придаст Вашему ужину или обеду незаурядный праздничный вид.


Ингредиенты

Свинина или говядина — 500-600 г

Вермишель толстая (или спагетти)

Лук — 2 -3 головки

Морковь — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Томатная паста — 3 столовые ложки

Соль, перец, базилик по вкусу

Петрушка, укроп


Приготовление

Готовим подливку. Готовить её лучше в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.

1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжарить.

Лагман по домашнему

2. Мясо порезать на кубики среднего размера и положить его в сковороду с луком. Перемешать.

Лагман по домашнему

3. Морковь очистить, нарезать соломкой, выложить в сковороду. Перемешать. Тушить лук, морковь и свинину на среднем огне 15-20 минут.

Лагман по домашнему

4. В это время готовим вермишель для лагмана. Можно использовать спагетти, но их необходимо перед варкой разломить пополам. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слить воду, добавить немного растительного или сливочного масла, чтобы спагетти не слипались, перемешать.

Лагман по домашнему

5. К смеси лука, моркови и мяса добавьте томатную пасту, перемешайте, потушите 10-15 минут. Затем добавьте 2-3 стакана кипяченой воды или столько сколько войдет в посуду. Дайте закипеть.

Лагман по домашнему

Лагман по домашнему

6. Картофель очистить, нарезать кубиками. Положить картофель в подливку.

Лагман по домашнему

Посолите, поперчите подливку по вкусу, добавьте сушеный базилик. Тушите мясо с подливкой еще 25-30 минут.

Лагман по домашнему

За 5 минут до готовности добавьте нарезанную зелень.

Лагман по домашнему

Подавать лагман следующим образом: в глубокую тарелку выложить толстую вермишель, залейте ее мясной подливкой.

Лагман можно подать как первое блюдо.

Лагман по домашнему

Надеюсь, Вам понравится лагман по домашнему!

Приятного аппетита!

RelatedPost

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?