Куриные шашлычки на шпажках

куриные шашлычки на шпажкахКуриные шашлычки на шпажках являются своего рода домашней альтернативой привычных нам шашлычков, которые мы готовим на мангале. Куриная грудка, которая используется для приготовления куриных шашлычков на шпажках, получается безумно нежной и сочной. Ваши гости даже не догадаются, что для приготовления этого блюда Вы использовали мясо птицы! 


Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Помидоры — 3 средних

Лук — 2-3 шт. среднего размера

Соль, перец

Соевый соус

Кетчуп, майонез

Свежий огурец для украшения

Для приготовления нам понадобятся деревянные шпажки, которые Вы можете приобрести в магазине.


Приготовление

1. Куриную грудку промойте, отделите мясо от кости, нарежьте на средние кусочки.

куриные шашлычки на шпажках

2. В емкость с нарезанной куриной грудкой добавьте соевый соус (примерно 2 столовые ложки), соль, перец, 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа. Лук нарезать колечками и добавить его к мясу птицы. Все аккуратно перемешать. Пусть мясо маринуется несколько часов.

куриные шашлычки на шпажках

куриные шашлычки на шпажках

3. Следующий шаг: нарезать помидоры кружочками. Теперь будем насаживать на шпажки поочередно грудку, лук, помидоры. На одной шпажке обычно умещается 3-4 кусочка.

Подготовленные шашлычки кладём на любую форму для выпекания так, как показано на фотографии ниже.

куриные шашлычки на шпажках

4. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть. Выпекать шашлычки необходимо 10 минут при температуре 200-210 градусов и еще 15-20 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать шашлычки, иначе они могут оказаться сухими.

Готовые куриные шашлычки на шпажках выкладываем на блюдо, украшенное тонко нарезанным зеленым свежим огурцом.

куриные шашлычки на шпажках

Надеюсь, Вам понравятся куриные шашлычки на шпажках!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar
Ольга

Очень советую приготовить это блюдо! Получается, как будто на углях сделанный! Семья в восторге! Готовить очень просто. Какой аромат от них идет! Очень подходит это блюдо для тех, к кого нет возможности выбраться в лес на шашлыки.

тамара

Ну ооочень вкусно получилось!!! А главное быстро и легко готовить!!!

Что приготовить сегодня?