Клюквенный кисель

Клюквенный кисельКлюквенный кисель — очень полезный и вкусный ароматный напиток не только для взрослых, но и детей. Клюквенный кисель, как и любой другой кисель, готовится очень просто.


Ингредиенты

Клюква (свежезамороженные ягоды) — количество по вкусу

Сахар — по вкусу

Крахмал картофельный (на 3 л воды — 5 столовых ложек): получается не густой кисель


Приготовление

Вам понадобятся свежезамороженные ягоды клюквы или любые другие ягоды.

Клюквенный кисель

В кастрюлю налейте воды, положите в нее ягоды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Варите ягоды еще 5 минут. Затем при помощи ситечка извлечь ягоды из кастрюли.

Клюквенный кисель

В стакане воды растворите картофельный крахмал, хорошенько размешайте.

Клюквенный кисель

Влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения. Кисель готов.

Клюквенный кисель

Перед подачей остудите кисель.

Клюквенный кисель

Надеюсь, Вам понравится ароматный клюквенный кисель!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar
Оксана

Я люблю кисель, но если честно, сама его ни разу не готовила. Теперь непременно воспользуюсь этим рецептом.

Ангелина

Читая этот рецепт и глядя на фотографии я почувствовала, что у меня просто, как говорится, «слюньки потекли». Обязательно попробую приготовить!

Ульяна

Люблю кисель, это вкусный и одновременно диетический напиток,варю его из разных ягод, но особенно вкусным он получается из клюквы, поэтому делаю большие запасы этой ягоды в морозильной камере, за зиму вся расходится.

Что приготовить сегодня?