Как сварить гороховый суп на говядине

Как сварить гороховый суп на говядинеКак сварить гороховый суп вкусно? Существует множество рецептов гороховых супов. Но сейчас Вы узнаете, как сварить гороховый суп на говядине.


Ингредиенты

На 3,5 л воды

Говядина — 500 г

Горох колотый желтый — 1 стакан

Морковь — 1-2 средние шт.

Лук — 1 средняя луковица

Картофель — 3 средних клубня

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения


Приготовление

1. В кастрюлю залейте холодной воды. Положите в нее говядину (я брала постный кусочек). После закипания воды, варить примерно 1 час. Бульон готов. Мясо порезать на кусочки среднего размера.

Как сварить гороховый суп на говядине

2. Горох предварительно вымыть, добавить в кипящий бульон. Варить 30 минут.

Картофель вымыть, очистить нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на средние кусочки. Лук, картофель и морковь добавить на 30-й минуте варки гороха. Варить суп еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить перед подачей зеленью.

При таком способе приготовления горох сохраняет свою форму и фактуру, полностью не развариваясь. Если Вы предпочитаете, чтобы горох разварился полностью — варите горох еще 15-20 минут.

Как сварить гороховый суп на говядине    Как сварить гороховый суп на говядине
Как сварить гороховый суп на говядине
Теперь вы знаете, как сварить гороховый суп.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Что приготовить сегодня?