Как приготовить украинский борщ

kak-prigotovit-ukrainskij-borshhЧтобы приготовить украинский борщ, необходимо терпение и время. Но результат оправдает все Ваши ожидания на 100 %.  Получится очень ароматное и вкусное блюдо. Кстати, приготовьте к борщу чесночные булочки.


Ингредиенты

(на 5-6 литров бульона)

Говядина — 300 г
Свекла — 2 крупные
Капуста — 1\2 небольшого кочана
Лук — 2 луковицы среднего размера
Морковь — 2 небольшие
Картофель — 4-5 шт.
Томатная паста — 2-3 столовые ложки
Укроп, зеленый лук по вкусу
Соль, перец по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Лимонный сок или уксус
Растительное масло для обжаривания


Приготовление

Говядину нарезать кусочками. Закладывать мясо нужно в кастрюлю с холодной водой. Варить говядину нужно приблизительно 2 часа. Во время закипания бульона — пенку снимать обязательно.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

Расскажу небольшой секрет: очищенную свеклу нарезать половинками и положить вариться вместе с говядиной. Свекла отдаст цвет в бульон (так борщ в конечном итоге будет более насыщенным по цвету). Свеклу вместе с говядиной варим 30-40 минут, затем вытащим и натрем на терке.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

Пока варится говядина со свеклой, нарежем капусту и картофель.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh (4)

Когда говядина окончательно сварится, ее необходимо временно убрать из бульона и заложить капусту и картофель. Варить на среднем огне.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

Лук нарезать на кусочки среднего размера, морковь натереть на крупной терке.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавив томатную пасту, перемешать.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

Сваренную свеклу натереть на крупной терке, отдельно обжарить на растительном масле, добавив 1 чайную ложку и сахара. Свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком или уксусом, чтобы цвет борща был насыщенным.

Добавить свеклу к луку и моркови, немного потушить вместе.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

Затем возвращаем в борщ говядину, морковь, лук, свеклу. Варим еще 20-25 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания приготовления добавим мелко нарезанную зелень (укроп, зеленый лук).

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

После окончания приготовления борщ должен настояться.

Подавать борщ обязательно со сметаной и чесночными булочками.

Надеюсь, что мой рецепт борща Вам очень понравится.

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

kak-prigotovit-ukrainskij-borshh

Приятного аппетита!


 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?