Как приготовить шоколадную глазурь

kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazurКак приготовить шоколадную глазурь для украшения десертов, тортов, кексов, чтобы она была вкусной и правильной консистенции. Расскажу Вам 2 варианта приготовления.

Ингредиенты для шоколадной глазури — вариант I

 Масло сливочное  – 100 г
 Сахар-песок – 100 г
 Сметана – 100 г
 Какао-порошок – 5 столовых ложек

Ингредиенты для шоколадной глазури — вариант II

Сливочное масло — 70 г
Сахар — песок — 5 ст. ложки
Какао — порошок — 2 ст. ложки
Молоко — 3 ст. ложки

Приготовление

Вариант I

Растопите растительное масло в маленькой кастрюльке, добавьте сметану, какао, сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варить несколько минут, непрерывно помешивая, остудите.

Вариант II

Смешайте сливочное масло, сахар, какао, молоко в маленькой кастрюльке. Постоянно помешивая варите глазурь до загустения на медленном огне.

Украшайте ваши десерты, фантазируйте, удивляйте!

Вот два варианта оформления тортов с помощью шоколадной глазури:

Как приготовить шоколадную глазурь

Как приготовить шоколадную глазурь

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?