Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьиЛетняя пора — время овощей и фруктов. В холодильнике или подвале множество различных овощей, в том числе и кабачков. Что можно приготовить из кабачков вкусного? Мой ответ — кабачковые оладьи. Как приготовить кабачковые оладьи — рецепт ниже.


Ингредиенты

Кабачок — 1 средний

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки


Приготовление

Кабачок вымыть, очистить овощечисткой. Разрезать кабачок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семечками ложкой. Очищенный кабачок натрите на мелкой терке.

Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

К натертому кабачку добавьте яйцо, соду, соль и муку и тщательно перемешайте. Должно получиться тесто по консистенции сравнимое со сметаной.

Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть. Выкладывать оладья на сковороду ложкой. Когда подрумянится одна сторона оладьев, переверните их при помощи вилки или лопатки (переворачивайте от себя, чтобы раскаленное масло не попало на Вас). Когда зарумянится вторая сторона, снимите оладьи со сковороды. Жарить оладьи следует на среднем огне.

Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

 

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?