Шампиньоны — это наиболее часто используемый вид грибов среди домохозяек. Грибной суп из шампиньонов очень полезный и питательный супчик, который согреет Вас в холодные деньки весны. Как приготовить грибной суп из шампиньонов — смотрите пошаговый фото рецепт ниже.
Ингредиенты
На кастрюлю 3,5 литра
Картофель — 7-8 крупных
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 луковицы
Молоко — 1 стакан
Шампиньоны — 10-12 шт.
Укроп
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать.
3. Лук, морковь и шампиньоны потушить на растительном масле. Затем добавить смесь в кастрюлю с картофелем.
4. Варить суп 20-30 минут, чтобы картофель хорошо разварился. В самом конце добавьте молоко. Варить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Перед подачей украсить нарезанным укропом.
Надеюсь, Вам понравится грибной суп с шампиньонами!
Приятного аппетита!
Комментарии