Блины «Зебра»

Рецепт тонких блинчиков на молокеОчень вкусные бездрожжевые блинчики на молоке можно украсить добавлением какао. Получается очень оригинально. Вот рецепт тонких блинчиков с фото.


Ингредиенты

Молоко — 1 л

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Какао — 3 ст. ложки

Соль- щепотка

Подсолнечное масло

Сливочное масло по вкусу


Приготовление

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

4. Отлить 200-250 мл в отдельную емкость с носиком часть блинного теста, добавить какао, перемешать.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

5. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Сверху из емкости с носиком полить блинной смесью с какао. Когда края блина подрумянятся, переверните блинчик.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Рецепт тонких блинчиков на молоке

6. Таким образом выпекать все блины.

Далее в центр каждого блина положить кусочек сливочного масла. Свернуть каждый блин пополам, а затем еще пополам, чтобы получились треугольнички.

Удивите гостей рецептом тонких блинчиков на молоке.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:


1
Комментарии

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Людмила Recent comment authors
Людмила
Людмила

Ну надо же, так просто и так гениально. Блинчики получаются вкусными и необычными. Завтра удивлю коллег.

Что приготовить сегодня?