Рецепт тонких вкусных блинчиков

Рецепт приготовления тонких блинчиковРецепт тонких блинчиков на молоке достался мне от мамы, а ей в свою очередь от её мамы. Блинчики  получаются очень тоненькими и ароматными. Если печь блины на двух сковородах, приготовление блинчиков не занимает много времени. А чем начинить блинчики — это желание и фантазия хозяйки!


Ингредиенты

Молоко — 1 л

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Соль- щепотка

Подсолнечное масло

Сливочное масло по вкусу


Приготовление

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

5. Таким образом выпекать все блины.

В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.

Рецепт приготовления тонких блинчиков

Блины получаются очень вкусные!!! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!

Приятного аппетита!

RelatedPost

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?