Розовый перец в кулинарии

В кулинарии практически всех стран используются различные специи, которые могут оттенить или полностью изменить вкус пищи. С помощью тех или иных специй можно сделать вкус блюд более ярким, необычным и насыщенным.
Набольшей популярностью в кулинарии пользуется розовый перец, который применяется в качестве дополнения к некоторым десертам и мясным блюдам.

Розовый перец и его полезные свойства

В Бразилии и других странах достаточно давно знают о полезных свойствах этой специи, причём, в лечебных целях использовались не только плоды, но и смола, а также кора и листья розового перца. 
Эта специя используется в народной медицине в следующих случаях:

  • помогает в лечении таких заболеваний, как ревматизм, артрит, подагра и диарея;
  • обеспечивает тонизирующий и вяжущий эффект;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • устраняет всевозможные заболевания органов дыхания;
  • повышает эластичность и тонус кожных покровов;
  • помогает справиться с респираторными заболеваниями.

В состав розового перца входят такие вещества, которые повышают сопротивляемость человеческого организма к разным заболеваниям.
Эту специю можно использовать в качестве лекарственного средства для лечения инфекций мочевыводящих путей, устранения астмы и менструальных спазмов. 

Применение в кулинарии

Специя обладает кисловатым, слабым жгучим, мягким и сладковатым привкусом, усиливающим вкус рыбных блюд или мяса. 
Целые плоды розового перца практически не имеют никакого аромата, а для того, чтобы появился перечно-сладкий интенсивный запах, необходимо хорошенько растолочь эту специю. 
Розовый перец считается сложной пряностью, которая раскроет полностью свой аромат только при правильном использовании. 

Секреты использования розового перца

Лучше всего эта специя раскрывает свой вкус и тонкий аромат, если поместить ее в какую-нибудь кислую среду, например, во фруктовый уксус или в свежеотжатый цитрусовый сок.


Такую приправу, в отличие от других перцев, не принято подвергать тепловой обработке, так как она лучше всего раскрывает свой аромат в остывших блюдах. Поэтому перемолотый розовый перец подают часто отдельно к холодным блюдам.


Кроме того, эта специя раскроет свой аромат полностью в том случае, если перемолоть ее вместе с сахарным песком и небольшим количеством соли.


Наиболее часто горошины розового перца используют в составе перечных смесей, а в чистом виде специю применяют для усиления вкуса рыбных блюд, курицы или мяса.
Кулинары некоторых стран используют розовый перец для приготовления каких-то определенных кондитерских изделий и согревающих напитков.

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?