Рецепты салатов из сельдерея

Каждый человек, перешагнувший средний возраст ставит перед собой вопрос, даже не вопрос, а некую дилемму – готовить вкусное или все-таки полезное? Какой тут компромисс?

Каждый знает из детства: «Таблетки горькие, уколы – больные, полезное питание – серое и безвкусное (или даже противное, кому как повезет). У нас вообще редкий человек знает, что сельдерей – это корнеплод. При слове салатик из сельдерея люди теряют всякий энтузиазм.

На вид, конечно, этот корнеплод неказист – только из земли он грязный, страшный из-за кожуры — чешуек. Зелень сельдерея видели все, используют все равно не многие, из-за специфичного запаха. А корешки вообще – почти все обходят стороной.

Авторами написаны целые оды этому корнеплоду, так давайте попробуем разобраться во всех полезных свойствах. В составе — C, B, E, A, PP, K кроме этого магний, цинк, кальций, калий, фосфор и железо, клетчатка, рибофлавин, хлорофилл. Обладает мочегонным действием на всех представителей, для сильных представителей человечества — спасает от простатита.

Но есть и особый секрет – сельдерей особенно важен мужчинам. Самое главное – что есть в составе рассматриваемого корнеплода – гормон, влияющий на мужские половые признаки (вторичные, естественно) – андростерон. В организме сильной половины человечества гормон влияет на потенцию, и усиливает половые признаки.

Еще один бонус – при активной выработке с потом андростерон работает как феромон. Этот запах притягивает и возбуждает прекрасную половину человечества.

Поэтому, рекомендую вам сельдерей в качестве соуса для страстных ночей (а может и дней).

Выбирать нужно корнеплоды упругие, твердые, чтобы были тяжелыми и ощущались в руке.

Самое простое – это для такого раздела правильного питания, как сыроедение. Рецепт очень просто – корнеплод сельдерея промываем, очищаем от кожуры (или чешуи – кому как нравится). Трем на терке, солим по вкусу, добавить лимонный сок и пару капель масла (кому какое – оливковое, кунжутное, рыжиковое, ну и обычное подсолнечное). Такой завтрак (или перекус) помогает держать форму, заряжает витаминами, освежает.

Рецепты салатов из сельдерея

Итак, приступим к нашему меню. В подборке три салата, принципиально разные по вкусу. Но продукты подобраны доступные каждому, как по цене, так и по распространенности.

Салат из сельдерея с яблоками и куриной грудкой

Салат 1 (сладкий). Для него необходимо: сельдерей – 1 средний корнеплод, 1 большое яблоко, куриная грудка, взбитые сливки, майонез, соль, перец.

Согласитесь, у нас получился обычный и вполне доступный набор продуктов.

Сельдерей варим 20-25 минут (не так чтобы он разварился до пюре).

Грудку также отвариваем до готовности.

Яблоки чистим от кожуры и семян. Нарезаем все три ингредиента соломкой. Добавляем соль и перец, перемешаем. Охладим смесь в холодильнике. Тем временем вмешаем сливки и майонез. Используем их для заправки.

Подавать можно в салатных листьях, украсив орехами (фундуком, например или грецкими).

А можно подать в яблоках, выдолбленных изнутри, что добавит блюду ресторанный вид.

Салат из сельдерея с маринованными огурцами и ветчиной

Салат 2 (солено — кислый). Нам понадобится: Сельдерей (естественно), ветчина (на средний корнеплод граммов 150), 1 маринованный огурец, сладкий перец – 2 штуки. Кефир, кеснок для заправки, зелень. Сельдерей варим минут 20-25, все режем соломкой. Солим, перчим. Смешиваем кефир, перец и чеснок для заправки. Добавляем в салат, перемешиваем. Украшаем зеленью. Зелень берем любую, можно даже сельдерей. Для любителей можно кефир смешивать со сметаной (но у нас ведь полезное питание?). Подаем, проявив фантазию, либо просто в салатнике.

Салат из сельдерея с горчицей

Салат 3 (с горчинкой). Для него необходим – сельдерей, чайная ложка горчицы, 50 граммов винного уксуса, треть стакана растительного масла. Сельдерей варим минут 5. Смешиваем заправку – горчица, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, не забудем посолить по вкусу (можно и без соли). Подаем в любимом салатнике.

Резюме

И мея в основе своей три салата, мы получаем три разных вкуса – шикарный сладкий, аппетитный солено — кислый, и пикантный с горчинкой. Каждый по-своему шикарен, если на столе будут сразу все три – это разнообразие вкусов. Можно и знакомую девушку пригласить, а что – вкусно, полезно, и разжигает внимание. А собрав большую компанию, из любителей правильного питания, можно устроить соревнование – какой понравиться больше. Можно устроить розыгрыш – кто угадает основной ингредиент (можно поспорить, что в первый раз не угадает никто).

Итак, подведем итоги. Этот невзрачный корнеплод должен иметь на столе каждый мужчина – ведь его свойства влияют на потенцию, регулируют вес, оказывают возбуждающий эффект на женщин. Он полезен, и вместе с тем, достаточно вкусен. Нужно экспериментировать, добавляя на свой стол все больше продуктов, которые нами недооценены. А если у вас нет ни времени, ни фантазии для экспериментов – воспользуйтесь нашими проверенными рецептами. Приятного аппетита, берегите себя.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

Комментарии

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что приготовить сегодня?